"LO SI SCHIACCIA
DOLCEMENTE TRA LINGUA E PALATO; LENTAMENTE FRESCO E DELIZIOSO, COMINCIA A FONDERSI: BAGNA IL PALATO MOLLE, SFIORA LE TONSILLE, PENETRA NELL'ESOFAGO ACCOGLIENTE E INFINE SI DEPONE NELLO STOMACO CHE RIDE DI FOLLE CONTENTEZZA." G. Flaubert |
Dopo l'enorme successo di questa primavera, torna a grande richiesta il Seabass Carpaccio!
L'entusiasmo che ha accompagnato il carpaccio di spigola ci ha convinti a riproporvi uno "Special" originale e sfizioso che potesse rispondere
all'esigenza di una maggiore varietà di pesce nella nostra carta in questo caldo autunno.
Nonostante la difficoltà di competere con il nostro strepitoso tonno e salmone, la bianca spigola ha subito trovato numerosi fan, ritagliandosi un posto speciale nei ricordi di chi l'ha assaggiata, grazie alla delicatezza delle sue carni e agli ingredienti che, possiamo ammetterlo con grande orgoglio, hanno trovato sodalizio perfetto suscitando accattivante curiosità. La spigola viene affettata a mano e condita con coriandolo e dragoncello in foglie, mango ed una marinata alle erbe fresche, di olio "Cipolloni" e succo di limone. Questi abbinamenti creano un gusto fresco e ricco di sfaccettature, con una piacevolissima nota di dolcezza data dal frutto tropicale. |
Un'attrazione di questa ricetta è poi sicuramente il riso selvatico, saltato in padella con soia dolce e mango, che accompagna
la spigola creando equilibrio e contrasti di sapori.
Questo cereale chiamato riso ma che riso non è (appartiene infatti alla specie delle zizanie) è originario del Canada, dove viene chiamato Wild Rice, ed ha una singolare forma sottile e allungata, oltre che un caratteristico colore bruno tendente al nero. Il suo aspetto è soprattutto dato dall'assenza di processi di lavorazione che permettono la sua commestibilità allo stato grezzo, che lo rendono anche ricco di proteine, fibre, minerali e vitamine. Vedere che le nostre creazioni suscitano piacere ed approvazione ci spinge, dietro le quinte, a cercare i migliori ingredienti al mondo e condividerli con voi! Siamo sempre interessati alla vostra opinione, solo la curiosità pone nuovi quesiti e nuove sfide! Scrivici un commento e condividi con noi la tua esperienza all'indirizzo chef@dukes.it Enjoy! 23 Novembre 2012
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