NUOVA ZELANDA: LA TERRA DELLO STUPORE. |
"AUNTSFIELD ESTATE SAUVIGNON BLANC SINGLE VINEYARDS".
E’ la quinta generazione della famiglia Cowleys, che
ha dato voce al ricco patrimonio permeato di tradizione.In esclusiva per voi... Dal primo e più vecchio vigneto di Marlborough... da qui inizia la storia di Auntsfield, dal lontano 1873. Due personalità di spicco fanno vibrare questa cantina: Luc e Ben Cowley. Due fratelli: il primo finalista per due anni al "Australasia Winemaker of the Year" e Ben, viticultore e protettore della loro stupefacente uva. Come se non bastasse la tradizione e la sapiente maestria dei cantinieri, a dar conferma dell’eccellenza della cantina c'è un’ulteriore peculiarità: il vigneto si adagia su di un terroir unico. Auntsfield è immersa nella Wairau Valley: un paesaggio spettacolare che si è evoluto nel corso di migliaia di anni. La naturale evoluzione della terra ha dato origine a colline con diversi tipi di suoli e diversi mesoclimi. Sulle pendici di questi incantevoli rilievi, si trovano i "micro-vigneti":piccoli blocchi selezionati a seconda della varietà utilizzata, al fine di consentire la miglior espressione dei caratteri distintivi dell’uva. |
Una storia arrivata alle orecchie e soprattutto al
palato della critica internazionale.
Esperti critici del vino e dell'alta cucina si sono chinati innanzi alla potenza, eleganza e complessità del loro Sauvignon Blanc, che di anno in anno diviene sempre più interessante. La vendemmia 2011 mette in mostra l'incredibile spettro di fragranze del frutto che i Sauvignon Blanc di Marlborough hanno da offrire. In attesa della nuova e (finora) miglior annata, ci gustiamo il loro Estate Sauvignon Blanc 2011. Un vino che usa i sensi al posto del pennello per ritrarre questa terra: potente intensità aromatica di un frutto ricco e concentrato; mineralità di un suolo unico che bilancia il peso e la pienezza del gusto; interminabile persistenza gusto-olfattiva. Buona scoperta, Buon viaggio. Alessia IMPORT Exclusive Wines 14 Giugno 2013
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